
Backen wir uns Urlaubsgefühle!
Schwierigkeit:Anzahl der Portionen: 4
Zubereitungszeit: 13 min
Zutaten
Boden: | ||
2 | Stück | Eier |
50 | g | Staubzucker |
60 | g | Mehl glatt |
1 | Prise | Salz |
Topping: | ||
150 | g | Mascarpone |
100 | g | Sahne |
20 | g | Löskaffee |
80 | g | Zucker |
Kaffee | ||
Kakaopulver |
Zubereitung
Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz cremig schlagen.
Eidotter mit Staubzucker dickschaumig rühren.
Gesiebtes Mehl abwechselnd mit Eischnee unter die Eidottermasse heben.
Biskuitmasse 1/2 cm dick auf ein Backblech mit Backpapier streichen und im vorgeheiztem Backrohr bei 200°C ca. 7 min goldbraun backen.
Mascarpone, Löskaffe und Zucker glatt rühren.
Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
Biskuitboden in die gewünschte Form schneiden/ ausstechen, mit Kaffee bestreichen und mit der Mascarponecreme schichten.
Tiramisu - Törtchen mit Kakaopulver bestäuben, Dessert stolz betrachten und langsam genießen.