Backen wir uns Urlaubsgefühle!

Schwierigkeit:
Anzahl der Portionen: 4
Zubereitungszeit: 13 min

Zutaten

Boden: 
Stück Eier
50 g Staubzucker
60 g Mehl glatt
Prise Salz
Topping: 
150 g Mascarpone
100 g Sahne
20 g Löskaffee
80 g Zucker
  Kaffee
  Kakaopulver

Zubereitung

  1. Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz cremig schlagen.

  2. Eidotter mit Staubzucker dickschaumig rühren.

  3. Gesiebtes Mehl abwechselnd mit Eischnee unter die Eidottermasse heben.

  4. Biskuitmasse 1/2 cm dick auf ein Backblech mit Backpapier streichen und im vorgeheiztem Backrohr bei 200°C ca. 7 min goldbraun backen.

  5. Mascarpone, Löskaffe und Zucker glatt rühren.

  6. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.

  7. Biskuitboden in die gewünschte Form schneiden/ ausstechen, mit Kaffee bestreichen und mit der Mascarponecreme schichten.

  8. Tiramisu - Törtchen mit Kakaopulver bestäuben, Dessert stolz betrachten und langsam genießen.