Lecker, einfach, vegan - und verbessern als sogenanntes "Brainfood" die Konzentrationsfähigkeit.

Schwierigkeit:
Anzahl der Portionen: 4
Zubereitungszeit: 20 min

Zutaten

200 g Haferflocken
2  EL Vollkornmehl
50 g Ahornsirup (oder Zucker)
Stück Banane
70 g pflanzliche Butter
1/2 TL Backpulver
TL Zimt
Prise Salz

Solltest du nicht alle Zutaten zur Verfügung haben, kannst du die Kekse auch ganz einfach aus 100g Haferflocken und 2 Bananen herstellen.

Zubereitung

  1. Zutaten auswiegen.

  2. Butter in einem Topf schmelzen.

  3. Mehl und Ahornsirup/Zucker hinzugeben.

  4. Banane zerdrücken und gemeinsam mit Salz, Zimt und Backpulver hinzugeben und gut umrühren.

  5. Haferflocken hinzugeben und noch einmal gut umrühren.

  6. Kekse formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  7. Im vorgeheizten Rohr bei 175°C Heißluft ca. 15 Minuten goldbraun backen.

  8. Auskühlen lassen.

  9. Genießen. :-)