
Lecker, einfach, vegan - und verbessern als sogenanntes "Brainfood" die Konzentrationsfähigkeit.
Schwierigkeit:Anzahl der Portionen: 4
Zubereitungszeit: 20 min
Zutaten
200 | g | Haferflocken |
2 | EL | Vollkornmehl |
50 | g | Ahornsirup (oder Zucker) |
1 | Stück | Banane |
70 | g | pflanzliche Butter |
1/2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
Solltest du nicht alle Zutaten zur Verfügung haben, kannst du die Kekse auch ganz einfach aus 100g Haferflocken und 2 Bananen herstellen.
Zubereitung
Zutaten auswiegen.
Butter in einem Topf schmelzen.
Mehl und Ahornsirup/Zucker hinzugeben.
Banane zerdrücken und gemeinsam mit Salz, Zimt und Backpulver hinzugeben und gut umrühren.
Haferflocken hinzugeben und noch einmal gut umrühren.
Kekse formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Rohr bei 175°C Heißluft ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lassen.
Genießen. :-)