Schüler_innenvertretung

Die Schüler*innenvertretung ist ein Team, das gemeinsam für alle Schüler*innen da ist und ihre Interessen vertritt. Zu Beginn jedes Schuljahres wird die SV, bestehend aus dem/der Schulsprecher*in, zwei Stellvertreter*innen sowie der SGA-Stellvertretung, gewählt. Jede*r Schüler*in hat die Möglichkeit, Teil der SV zu werden. Wer kandidiert, muss eine kurze Rede halten, um sich zu bewerben. Dann entscheiden die Schüler*innen, wer sie vertreten soll.

Um den Schüler*innen mehr Mitbestimmung zu ermöglichen, ist die SV unbedingt notwendig. Alle sollen sich an der Schule wohlfühlen und grundsätzlich gerne in die Schule gehen. Voraussetzung dafür ist eine gut funktionierende Kommunikation. Die SV hat nicht nur ein offenes Ohr für die Schüler*innen, sondern leitet auch deren Bitten und Beschwerden an die Direktorin, die Lehrer*innen sowie die Eltern weiter. Dann können gemeinsam Ideen umgesetzt und Veränderung bewirkt werden.

Zum Austausch dient außerdem auch der Schulgemeinschaftsausschuss, welcher aus den drei aktiven Schüler- und Schülerinnenvertreter*innen, Elternvertreter*innen, Lehrer- und Lehrerinnenvertreter*innen und der Direktorin besteht. Im SGA werden Themen besprochen, die für die gesamte Schule relevant sind. Beispielsweise geht es um schulfreie Tage, Exkursionen, Sportwochen, Sprachreisen oder die Hausordnung.

Aktuelle Schülervertreter_innen:

Schulsprecherin:

Nora Primoschitz

1. Stellvertreterin:

Helena Melbinger

2. Stellvertreter:

Nathanael Korak

Weiter Team-Mitglieder und SGA Stellvertretung:

Daniela Großschedl, Hannah Bergler und Lea Sternad

Unterrichtete Gegenstände
Absolvent_innen 2019
Abgelegte Abschlussprüfungen

Klassenfotos 2021/22

Absolvent_innenverein

Der neue Absolventenverein darf sich vorstellen:

David Kappmaier, BEd

Obfrau Stellvertreterin

Magdalena Wanz

Julia Vyskocil

Kassierin Stellvertreter

Magdalena Böhm, BEd

So alt bewährt wie all dies hier ist, gibt es doch immer Neues zu berichten. Unser Verein hat sich neu formiert und nun sind wir startklar um gemeinsam mit Euch neue Projekte zu initiieren.

Nachdem Rom auch nicht an einem Tag erbaut wurde, werden wir es dieses verbleibende Schuljahr etwas langsamer angehen und uns erst einmal neu positionieren. Das eine oder andere Spektakel ist bereits in Planung, welches wir gemeinsam mit Euch und unseren vielen Kontakten des Absolventenvereins verwirklichen möchten.

Darum würde es uns freuen, wenn wir einige der heurigen Absolvent_innen als Mitglieder in unserem Verein willkommen heißen dürfen. Denn jeder in der Arbeitswelt weiß, mit einem guten Netzwerk ist so vieles möglich.

Wir freuen uns auf ein aufregendes kommendes Schuljahr und wollen Euch dabei mit Rat und Tat zur Seite stehen. Als Gäste seid Ihr natürlich bei allen Events herzlich willkommen.

Erreichen könnt Ihr uns direkt in der HLW Schrödinger oder via Mail an

Unsere Absolvent_innen arbeiten bei

Elternverein

In der schulischen Ausbildung Ihrer Töchter und Söhne kommt den Eltern eine bedeutende Rolle zu. Eine aktive Zusammenarbeit zwischen Eltern, dem Lehrkörper und den Schüler_innen ist daher besonders wichtig.

Ziele und Aufgaben des Elternvereins

• Interessensvertretung der Eltern und Schüler_innen an der Unterrichts- und Erziehungsarbeit der Schule
  • Gewährung finanzieller Unterstützung für SchülerInnen bei Schulveranstaltungen (Antragsformular hier downloaden)
  • Unterstützung oder Sachzuwendungen für schulische Zwecke
  • Bindeglied bei der Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schule
  • Förderung einer offenen kommunikativen Schulgemeinschaft

Mitgliedschaft

Die Mitgliedschaft im Elternverein beruht auf Freiwilligkeit und steht allen Eltern offen, deren Kinder die Schule besuchen. Durch Einzahlung des jährlichen Mitgliedsbeitrages erlangt man automatisch die Mitgliedschaft. Der Mitgliedsbeitrag für das Schuljahr 2020/21 wurde mit achtzehn Euro [€ 18] festgelegt und ist nur einmal pro Familie zu bezahlen.

Unterstützungen können nur von Mitgliedern des Elternvereins in Anspruch genommen werden!

Das Elternvereinsteam

Das Vorstandsteam wird in der jährlichen Hauptversammlung jeweils im Juni gewählt. In dieser Hauptversammlung werden auch die SGA-Vertreter_innen [Schulgemeinschaftsausschuss] sowie Rechnungs- und Kassenprüfer_in bestellt.

Harald ANHOFER
Beate WALZL

Elke HUTTER
Franz
GOSCH

Birgit TRUMMER
DI Hannes HÖRMANN

Mitglieder im Schulgemeinschaftsausschuss (SGA)

Harald ANHOFER (Vertretung: Beate WALZL)
Elke HUTTER (Vertretung: Franz GOSCH)
Birgit TRUMMER (Vertretung: DI Hannes HÖRMANN)

Elternvertreter_innen der Klassen

Die Klassenelternvertreter_innen werden durch die Eltern der jeweiligen Klassen selbst gewählt und vertreten die Interessen der Eltern und Schüler_innen für das laufende Schuljahr.

Diese werden ersucht, ihre Kontaktdaten dem Elternverein per Email zu übermitteln: Elternverein der HLW Schrödinger