Unsere sommerliche Karottenmarmelade bringt frischen Wind in die traditionelle Einmachküche.
Sie schmeckt nicht nur hervorragend zum Frühstück, sondern eignet sich auch bestens zum Backen oder zum Aufpeppen pikanter Speisen.

Schwierigkeit:
Anzahl der Portionen: 1
Zubereitungszeit: 30 min

Zutaten

200 g Karotten
25 g Honig
75 g Zucker
1/2 Stück Bio-Zitrone
125 ml Wasser
Stück Einweckglas (200ml)

Zubereitung

  1. Karotten waschen, schälen und fein raspeln.

  2. Wasser zum Kochen bringen. Karottenraspeln für ca. 20min darin weichdünsten.

  3. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen.

  4. Karottenraspeln abseihen und pürieren.

  5. Zitronensaft, Zitronenabrieb, Honig und Zucker hinzugeben und für ca. 5-10min einkochen lassen.

  6. Heiß in sterilisierte Weckgläser abfüllen.