
Sonnenblumenkerne - wahre Helden unserer Region
Schwierigkeit:Anzahl der Portionen: 1
Zubereitungszeit: 80 min
Zutaten
Sonnenblumenkerne gehören zum heimischen Superfood. Sie liefern neben ungesättigten Fettsäuren, Mineralstoffen und Spurenelementen auch die Vitamine A, E, D, K, sowie wertvolle Aminosäuren.
Brotteig
300 | g | Vollkornmehl |
200 | g | Roggenmehl |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
1 | Prise | Salz |
350 | ml | Wasser |
10 | g | Germ |
1 | EL | Honig |
zum Dekorieren
Wasser | ||
Sonnenblumenkerne | ||
Mehl |
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten vermengen.
Das Wasser hinzugeben und den Teig ca. 5 min lang glatt kneten.
Den Teig 30 min zugedeckt rasten lassen.
Das Backrohr auf 220°C vorheizen.
Das Brot formen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen oder Mehl bestauben.
Das Brot mit Wasserdampf ca. 40 min backen lassen. Stelle dafür einfach eine ofenfeste Form mit Wasser auf den Boden deines Backrohres.
Das Sonnenblumenbrot bestaunen und genießen.