
Wenn sich der Prüfungsstress anbahnt, ist der Heißhunger nicht weit. Diese Schokopralinen stillen auf gesunde Art die Lust nach Süßem.
Schwierigkeit:Anzahl der Portionen: 15
Zubereitungszeit: 15 min
Zutaten
Schwarze Bohnen sind reich an Proteinen, Ballaststoffen und Mineralstoffen. Gepaart mit Datteln und Kakao sind diese Pralinen der Beweis, dass gesundes Naschen möglich ist.
300 | g | schwarze Bohnen (gekocht) |
150 | g | Datteln |
3 | EL | Kakaopulver |
5 | EL | Kokosöl |
zum Wälzen:
Kokosraspeln | ||
gemahlene Nüsse | ||
Kakaopulver |
Zubereitung
Die Datteln entkernen und mit fünf Esslöffeln Wasser weichkochen.
Das überschüssige Wasser abgießen und die Datteln pürieren.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und pürieren, bis eine formbare und homogene Masse entsteht.
Ist die Masse noch zu bröselig, kann Kokosöl ergänzt werden.
Pralinen formen und in Kokosraspeln, gemahlenen Nüssen oder Kakaopulver wälzen.
Pralinen kühl aufbewahren und Stück für Stück genießen