
Lebensmittel (außer Fisch, Fleisch- und Wurstwaren) können einfach in die Tücher eingewickelt und im Kühlschrank/ Gefrierfach gelagert werden.
Schwierigkeit:Anzahl der Portionen: 1
Zubereitungszeit: 10 min
Zutaten
1 | Stück | Baumwoll- / oder Leinentuch |
1 | EL | Bienenwachspastillen |
3 | Tropfen | Pflanzenöl |
2 | Bögen | Backpapier |
Die Bienenwachstücher sind einfach zu reinigen, indem sie mit einem feuchten Tuch abgewischt werden.
Die Haltbarkeit von Lebensmitteln wird durch die antibakterielle Wirkung des Bienenwachses verlängert.
bis zu zwei Jahre haltbar
Zubereitung
Baumwollstoff auf die gewünschte Größe zuschneiden.
Baumwollstoff auf einen Bogen Backpapier legen und mit ein paar Tropfen Pflanzenöl bestreichen.
Die Bienenwachspastillen gleichmäßig auf dem Stoff verteilen. (je nach Größe ca. 2EL)
Mit einem weiteren Bogen Backpapier bedecken.
Das Tuch so lange bügeln, bis das Bienenwachs gleichmäßig verteilt ist.
Das Tuch vom Backpapier nehmen und trocknen lassen. (dauert ca. 30 Sekunden)