
Schwierigkeit:
Anzahl der Portionen: 10
Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten
Die Snickers 2.0 sind ein wunderbarer Pausensnack und lassen sich im Kühlschrank ca. 1 Woche halten. Sie kommen gänzlich ohne weißen Zucker aus, da die Karamellschicht aus Datteln besteht. Diese sind zwar reich an Zucker, liefern aber zudem auch Ballaststoffe und Mineralstoffe, wie Magnesium, Kalzium und Kalium.
Boden
80 | g | Mandelmehl |
4-5 | EL | Wasser |
1 | TL | Honig |
Karamell
100 | g | Datteln |
80 | g | Wasser |
1 | TL | Kokosöl |
1 | Prise | Salz |
Topping
40 | g | Erdnüsse |
180 | g | dunkle Kuvertüre |
1 | EL | Kokosöl |
Zubereitung
Für den Boden alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem Zentimeter dicken Rechteck formen und einfrieren.
Für das Karamell die Datteln mit Wasser kurz aufkochen und mit den restlichen Zutaten pürieren.
Die Erdnüsse grob zerkleinern und kurz trocken rösten.
Das Karamell und anschließend die Erdnüsse gleichmäßig auf dem angefrorenen Boden verteilen. Die Nüsse dabei gut in die Karamellschicht drücken.
Die Snickers nochmals einfrieren, sodass sie sich leichter weiterverarbeiten lassen. (mind. 4 Stunden)
Die dunkle Kuvertüre mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
Die gefrorenen Snickers mit einem scharfen Messer schneiden und mit der Schokolade glacieren.
Genießen!