Rohnen, bzw. rote Rüben, sind ein wahres Superfood. Sie liefern uns zahlreiche Mineralstoffe, Vitamine, sowie Farbenfreude in der Winterzeit.
Schwierigkeit:Anzahl der Portionen: 10
Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten
Waffeln
1 | Stück | Zwiebel |
140 | g | weiche Butter |
4 | Stück | Eier |
100 | ml | Rohnensaft |
200 | g | Mehl |
1,5 | TL | Backpulver |
1 | Stück | Knoblauchzehe |
2 | TL | Salz |
1 | EL | Rohnenpulver (optional) |
1 | Prise | Pfeffer |
Topping:
200 | g | Frischkäse |
100 | g | Crème Fraîche |
30 | g | Kren |
1 | Prise | Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Für die Waffelmasse Zwiebeln fein würfelig schneiden.
Die Butter cremig mixen und Eier, sowie Zwiebelwürfel unterrühren.
Das Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermischen und abwechselnd mit dem Rohnensaft unter die Eimasse heben.
Das Waffeleisen befetten und Rohnenwaffeln backen.
Für das Topping alle Zutaten vermengen und abschmecken.
Die Waffeln anrichten, mit Kresse und Gemüsechips garnieren, bestaunen und genießen.