Rohnen, bzw. rote Rüben, sind ein wahres Superfood. Sie liefern uns zahlreiche Mineralstoffe, Vitamine, sowie Farbenfreude in der Winterzeit.

Schwierigkeit:
Anzahl der Portionen: 10
Zubereitungszeit: 30 min

Zutaten

Waffeln

Stück Zwiebel
140 g weiche Butter
Stück Eier
100 ml Rohnensaft
200 g Mehl
1,5 TL Backpulver
Stück Knoblauchzehe
TL Salz
EL Rohnenpulver (optional)
Prise Pfeffer

Topping:

200 g Frischkäse
100 g Crème Fraîche
30 g Kren
Prise Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Waffelmasse Zwiebeln fein würfelig schneiden.

  2. Die Butter cremig mixen und Eier, sowie Zwiebelwürfel unterrühren.

  3. Das Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermischen und abwechselnd mit dem Rohnensaft unter die Eimasse heben.

  4. Das Waffeleisen befetten und Rohnenwaffeln backen.

  5. Für das Topping alle Zutaten vermengen und abschmecken.

  6. Die Waffeln anrichten, mit Kresse und Gemüsechips garnieren, bestaunen und genießen.