Schmackhaft + Gesund + Regional = Dein neues Lieblingsrezept <3

Schwierigkeit:
Anzahl der Portionen: 4
Zubereitungszeit: 20 min

Zutaten

Käferbohnen-Patty

250 g Käferbohnen gekocht
20 g Leinsamen
20 g Wasser
50 g Haferflocken
80 g Champignons
Stück Zwiebel
St Knoblauchzehe
Prise Gewürze (Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Misopaste optional)
Schuss Öl zum Anbraten

Für den Burger

Stück Brötchen deiner Wahl
 nach Bedarf Salat, Käse, Ketchup, saisonales Gemüse ...

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bereitstellen.

  2. Leinsamen ca. 5 min in Wasser einweichen.

  3. Champignons, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Öl anbraten.

  4. Bohnen, Gewürze und Haferflocken pürieren. Restliche Zutaten hinzufügen, Masse vermengen und Laibchen formen.

  5. Laibchen in der Pfanne knusprig anbraten und wenn gewünscht im Backrohr mit Käse gratinieren.

  6. Burger nach Lust, Laune und Saison kreieren und genießen!