
Schmackhaft + Gesund + Regional = Dein neues Lieblingsrezept <3
Schwierigkeit:Anzahl der Portionen: 4
Zubereitungszeit: 20 min
Zutaten
Käferbohnen-Patty
250 | g | Käferbohnen gekocht |
20 | g | Leinsamen |
20 | g | Wasser |
50 | g | Haferflocken |
80 | g | Champignons |
1 | Stück | Zwiebel |
1 | St | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Gewürze (Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Misopaste optional) |
1 | Schuss | Öl zum Anbraten |
Für den Burger
4 | Stück | Brötchen deiner Wahl |
nach Bedarf | Salat, Käse, Ketchup, saisonales Gemüse ... |
Zubereitung
Alle Zutaten bereitstellen.
Leinsamen ca. 5 min in Wasser einweichen.
Champignons, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Öl anbraten.
Bohnen, Gewürze und Haferflocken pürieren. Restliche Zutaten hinzufügen, Masse vermengen und Laibchen formen.
Laibchen in der Pfanne knusprig anbraten und wenn gewünscht im Backrohr mit Käse gratinieren.
Burger nach Lust, Laune und Saison kreieren und genießen!