
Egal ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch - mit dem Rohnen-Blitzbrot kommst du gesund und farbenfroh durch den Tag.
Schwierigkeit:Anzahl der Portionen: 1
Zubereitungszeit: 10 min
Zutaten
Rohnen gehören zum wahren Powerfood. Sie sind besonders reich an Vitaminen, Eisen sowie Antioxidantien und stärken dadurch dein Immunsystem.
500 | g | Vollkornmehl |
1 | Packung | Trockenhefe |
500 | ml | Rohnensaft |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Apfelessig |
150 | g | Walnüsse |
Zubereitung
Eine Kastenform befetten, oder mit Backpapier auslegen.
Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen.
Rohnensaft und Apfelessig hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Nüsse hinzugeben (können vorher noch in einer Pfanne trocken geröstet werden, um einen intensiveren Geschmack zu erlangen).
Teig in die Kastenform füllen und im nicht vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. eine Stunde backen, bis das Brot gar ist (Stäbchenprobe).
Brot auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen und genießen.