
Folgende Kürbiscremesuppe wurde von den Schülerinnen und Schülern der 3 FWa zubereitet.
Schwierigkeit:Anzahl der Portionen: 6
Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten
Für diese Kürbiscremesuppe entstehen ungefähr gleich viel CO2 Emissionen, wie bei einer Autofahrt von 4 km. Ersetzt man die Sahne durch eine vegane Alternative, halbiert sich dies auf 0,32 kg CO2 Emission - 2 km Autofahrt.
1 | Stück | Zwiebel |
400 | g | Kürbis |
1 | EL | Öl |
800 | ml | Gemüsefond/ Wasser |
1 | Prise | Salz, Pfeffer, Muskat |
100 | ml | Sahne/ vegane Alternative |
Zubereitung
Die Zwiebel sowie den Kürbis (wenn nötig) schälen und würfelig schneiden.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen.
Das Gemüse mit einem Fond oder Wasser aufgießen und würzen.
Das Gemüse ca. 20 min köcheln lassen, mit Sahne verfeinern und pürieren.
Suppe anrichten und Löffel für Löffel genießen.