zubereitet von einer Schülerin der 3FWb

Schwierigkeit:
Anzahl der Portionen: 4
Zubereitungszeit: 20 min

Zutaten

Schokoladenmousse

150 g Schokolade (zartbitter oder weiß)
300 g Schlagobers (Tipp: vegane Alternative verwenden)
 
  Das Schokoladenmousse kann ganz einfach aus nur zwei Zutaten hergestellt werden. Die Verwendung von pflanzlichem Schlagobers erspart dabei jede Menge CO2 und schmeckt mindestens genauso fantastisch!

Zubereitung

  1. Schokolade fein hacken.

  2. 150g Schlagobers in einem Topf erhitzen und vom Herd nehmen, sobald es zu kochen beginnt.

  3. Gehackte Schokolade vorsichtig mit dem Schlagobers vermengen.

  4. Auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.

  5. In der Zwischenzeit das restliche Schlagobers cremig aufschlagen.

  6. Schlagobers vorsichtig mit der Ganache (Schokolade + Schlagobers) vermengen.

  7. Evtl. in Gläser abfüllen und mind. 1h kalt stellen.

  8. Anrichten und genießen.

    Dazu passen hervorragend Beerenragout und frische, saisonale Früchte.