Kürbis I Buchweizen I Nüsse I Feta

Schwierigkeit:
Anzahl der Portionen: 4
Zubereitungszeit: 60 min

Zutaten

Stück Kürbis
1/2 Becher Buchweizen
Hand voll Cashewnüsse
Stück Zwiebel rot
Stück Granatapfel
Packung Feta
1/2 Hand voll Rosinen
Bund Petersilie
1/2 Becher Sauerrahm
Prise Salz
Prise Zimt

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180°C vorheizen.

  2. Buchweizen mit doppelter Menge Wasser ca. 15 Minuten kochen.

  3. Kürbis halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch mit der Gabel einstechen.

  4. Kürbishälften für ca. 10 min im Backrohr garen.

  5. Für die Fülle die Zwiebel würfelig schneiden, Nüsse hacken, Granatapfelkerne auslösen, Petersilie hacken und gemeinsam mit Rosinen vermischen.

  6. Die Hälfte des Fetas gemeinsam mit Buchweizen und den restlichen Zutaten vermengen und mit Salz und Zimt abschmecken.

  7. Vorgegarte Kürbishälften füllen, mit dem restlichen, zerbröselten Feta bestreuen und im Backrohr für ca. 20 min fertig garen.

  8. Kürbishälften mit Sauerrahm nappieren, anrichten und genießen.