
Kürbis I Buchweizen I Nüsse I Feta
Schwierigkeit:Anzahl der Portionen: 4
Zubereitungszeit: 60 min
Zutaten
1 | Stück | Kürbis |
1/2 | Becher | Buchweizen |
1 | Hand voll | Cashewnüsse |
1 | Stück | Zwiebel rot |
1 | Stück | Granatapfel |
1 | Packung | Feta |
1/2 | Hand voll | Rosinen |
1 | Bund | Petersilie |
1/2 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
Backrohr auf 180°C vorheizen.
Buchweizen mit doppelter Menge Wasser ca. 15 Minuten kochen.
Kürbis halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch mit der Gabel einstechen.
Kürbishälften für ca. 10 min im Backrohr garen.
Für die Fülle die Zwiebel würfelig schneiden, Nüsse hacken, Granatapfelkerne auslösen, Petersilie hacken und gemeinsam mit Rosinen vermischen.
Die Hälfte des Fetas gemeinsam mit Buchweizen und den restlichen Zutaten vermengen und mit Salz und Zimt abschmecken.
Vorgegarte Kürbishälften füllen, mit dem restlichen, zerbröselten Feta bestreuen und im Backrohr für ca. 20 min fertig garen.
Kürbishälften mit Sauerrahm nappieren, anrichten und genießen.