
Dein zuverlässiger und ökologischer Begleiter für warme Frühlingstage und anstrengende Prüfungen.
Schwierigkeit:Anzahl der Portionen: 4
Zubereitungszeit: 15 min
Zutaten
Zutaten
23 | g | Öl |
10 | g | Bienenwachs |
1/2 | Esslöffel | Natron |
4 | Tropfen | ätherisches Salbeiöl |
2 | Tropfen | ätherisches Zitronenöl |
Utensilien
1 | Becherglas | |
1 | Löffel | |
1 | Eiswürfelbehälter (Silikon) | |
1 | Schraubglas zur Aufbewahrung | |
1 | Teigkarte mit Stiel | |
Alkohol zum Desinfizieren |
Zubereitung
Alle Utensilien gründlich reinigen und mit Alkohol desinfizieren.
Das Natron in einem Mörser möglichst fein reiben.
Die Bienenwachsblättchen gemeinsam mit dem Öl in einem Becherglas vorsichtig schmelzen und gut verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Anschließend das Natron hinzugeben und nochmals gut verrühren, sodass kein Bodensatz entsteht.
Zur handwarmen Masse die ätherischen Öle hinzufügen und die Pralinen in Eiswürfelbehälter abfüllen.
Die Masse ca. 1 Stunde aushärten lassen und die Pralinen in einem Schraubglas aufbewahren. (Haltbarkeit bei Zimmertemperatur ca. 1 Jahr)