Dein zuverlässiger und ökologischer Begleiter für warme Frühlingstage und anstrengende Prüfungen.

Schwierigkeit:
Anzahl der Portionen: 4
Zubereitungszeit: 15 min

Zutaten

Zutaten

23 g Öl
10 g Bienenwachs
1/2 Esslöffel Natron
Tropfen ätherisches Salbeiöl
Tropfen ätherisches Zitronenöl

Utensilien

Becherglas
Löffel
Eiswürfelbehälter (Silikon)
Schraubglas zur Aufbewahrung
Teigkarte mit Stiel
  Alkohol zum Desinfizieren

Zubereitung

  1. Alle Utensilien gründlich reinigen und mit Alkohol desinfizieren.

  2. Das Natron in einem Mörser möglichst fein reiben.

  3. Die Bienenwachsblättchen gemeinsam mit dem Öl in einem Becherglas vorsichtig schmelzen und gut verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Anschließend das Natron hinzugeben und nochmals gut verrühren, sodass kein Bodensatz entsteht.

  4. Zur handwarmen Masse die ätherischen Öle hinzufügen und die Pralinen in Eiswürfelbehälter abfüllen.

  5. Die Masse ca. 1 Stunde aushärten lassen und die Pralinen in einem Schraubglas aufbewahren. (Haltbarkeit bei Zimmertemperatur ca. 1 Jahr)