Unsere Käferbohnen-Burger sind eine regionale, vegane und gesunde Alternative zu Fast Food und Co.

Schwierigkeit:
Anzahl der Portionen: 2
Zubereitungszeit: 20 min

Zutaten

250 g Käferbohnen gekocht
EL Leinsamen
1/2 Stück Zwiebel
50 g Haferflocken
Zehe Knoblauch
80 g Champignons (optional)
  Salz, Pfeffer
  Öl zum Anbraten

Käferbohnen gehören zu den Hülsenfrüchten und sind somit reich an Eiweiß.

 

Käferbohnen sind reich an Saponinen - krebshemmend, cholesterinsenkend.

Käferbohnen sind gut für den Darm – sehr ballaststoffreich.

 

Polyphenole und Farbstoffe in der Schale der Käferbohnen stärken das Immunsystem.

Durch den Anbau von Käferbohnen wird die Bodenfruchtbarkeit erhöht - nachhaltige Landwirtschaft

Hülsenfrüchte eignen sich ideal als Fleischersatz.

Zubereitung

  1. Leinsamen in 2 EL Wasser einweichen.

  2. Zwiebel, (Champignons) und Knoblauch klein schneiden -> in Öl anschwitzen.

  3. Bohnen, Haferflocken und Gewürze in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.

  4. Leinsamen (ohne Wasser), Zwiebel, (Champignons) und Knoblauch hinzugeben.

  5. Die Masse gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Laibchen formen -> auf beiden Seiten in Öl anbraten.

  7. Burger nach eigenen Vorlieben bauen und genießen!

    Passende Beilagen: Wedges, Salate, Gemüsesticks aus dem Ofen (Pastinaken, Rohnen, Sellerie)

    Passende Füllungen: Salat (Vogerlsalat), Röstzwiebeln, Schafskäse, gegrillte Apfelscheibe, Preiselbeermarmelade, Sauerrahm, Cocktailsauce