
Schokoladiges Spritzgebäck von Alizzia Pucher, 3 HLWb
Schwierigkeit:Anzahl der Portionen: 20
Zubereitungszeit: 50 min
Zutaten
Teig
250 | g | Butter |
140 | g | Zucker |
2 | Stk. | Eier |
1 | Stk. | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
250 | g | Mehl |
50 | g | Kakao |
Zum Füllen und Tunken
150 | g | Marmelade |
200 | g | Schokolade (Kuvertüre) |
Zubereitung
Zimmerwarme Butter, Salz, Vanillezucker und Staubzucker schaumig rühren, nach und nach die Eier einrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao in die Masse einsieben.
Mit einem Dressiersack kleine Kreise auf ein Blech mit Backpapier spritzen und im Backrohr bei 160 °C ca. 10 Minuten backen.
Anschließend zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben und bis zur Hälfte in geschmolzene Schokolade tauchen, trocknen lassen und genießen.