Schokoladiges Spritzgebäck von Alizzia Pucher, 3 HLWb

Schwierigkeit:
Anzahl der Portionen: 20
Zubereitungszeit: 50 min

Zutaten

Teig

250 g Butter
140 g Zucker
Stk. Eier
Stk. Eidotter
Prise Salz
Pkg. Vanillezucker
TL Backpulver
250 g Mehl
50 g Kakao

Zum Füllen und Tunken

150 g Marmelade
200 g Schokolade (Kuvertüre)

Zubereitung

  1. Zimmerwarme Butter, Salz, Vanillezucker und Staubzucker schaumig rühren, nach und nach die Eier einrühren.

  2. Mehl, Backpulver und Kakao in die Masse einsieben.

  3. Mit einem Dressiersack kleine Kreise auf ein Blech mit Backpapier spritzen und im Backrohr bei 160 °C ca. 10 Minuten backen.

  4. Anschließend zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben und bis zur Hälfte in geschmolzene Schokolade tauchen, trocknen lassen und genießen.