
Klassiker zum Nikolo, von Petra Mitteregger, 3 HLWb
Schwierigkeit:Anzahl der Portionen: 20
Zubereitungszeit: 60 min
Zutaten
Lebkuchenteig
300 | g | Roggenmehl |
180 | g | Staubzucker |
100 | g | Honig |
2 | Stk. | Eier |
1 | TL | Natron |
3 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | Prise | Zimt |
Für die Dekoration
1 | Pkg. | Zuckerstreusel, bunt |
200 | g | Zartbitter-Kuvertüre |
Zubereitung
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Danach Eier und Honig hinzufügen und die Zutaten zu einem Teig verkneten.
Den Teig danach ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Danach die Kekse mit Eiklar bestreichen und mit Streusel verzieren.
Die Kekse im vorgeheizte Backrohr (180 °C) für ca. 8-10 Minuten backen (eher kürzer, dann bleibt der Lebkuchen weicher)
Danach die Kekse auskühlen lassen, servieren und genießen!
Tipp: Auch in Zartbitter-Kuvertüre getunkt schmeckt Lebkuchen köstlich.