Klassiker zum Nikolo, von Petra Mitteregger, 3 HLWb

Schwierigkeit:
Anzahl der Portionen: 20
Zubereitungszeit: 60 min

Zutaten

Lebkuchenteig

300 g Roggenmehl
180 g Staubzucker
100 g Honig
Stk. Eier
TL Natron
TL Lebkuchengewürz
Prise Zimt

Für die Dekoration

Pkg. Zuckerstreusel, bunt
200 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.

  2. Danach Eier und Honig hinzufügen und die Zutaten zu einem Teig verkneten.

  3. Den Teig danach ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Danach die Kekse mit Eiklar bestreichen und mit Streusel verzieren.

  4. Die Kekse im vorgeheizte Backrohr (180 °C) für ca. 8-10 Minuten backen (eher kürzer, dann bleibt der Lebkuchen weicher)

  5. Danach die Kekse auskühlen lassen, servieren und genießen!

    Tipp: Auch in Zartbitter-Kuvertüre getunkt schmeckt Lebkuchen köstlich.