
eine Spezialität von Viktoria Hierzenberger, 3 HLWb
Schwierigkeit:Anzahl der Portionen: 20
Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten
Teig
250 | g | Butter, weich |
2 | Stk. | Eier |
120 | g | Mohn, gemahlen |
160 | g | Staubzucker |
340 | g | Mehl |
2 | EL | Stärke |
1 | TL | Backpulver |
Zum Tunken:
200 | g | Vollmilchkuvertüre |
Zubereitung
Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter und Eier mit einem Handmixer vermengen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.
Mit einem Teelöffel kleine Kleckse von dem Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech platzieren.
Ca. 8-10 Minuten im Backrohr backen.
Sobald die Kekse ausgekühlt sind, können sie in erwärmte Vollmilch Kuvertüre getunkt werden.