eine Spezialität von Viktoria Hierzenberger, 3 HLWb

Schwierigkeit:
Anzahl der Portionen: 20
Zubereitungszeit: 30 min

Zutaten

Teig

250 g Butter, weich
Stk. Eier
120 g Mohn, gemahlen
160 g Staubzucker
340 g Mehl
EL Stärke
TL Backpulver

Zum Tunken:

200 g Vollmilchkuvertüre

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Butter und Eier mit einem Handmixer vermengen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.

  3. Mit einem Teelöffel kleine Kleckse von dem Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech platzieren.

  4. Ca. 8-10 Minuten im Backrohr backen.

  5. Sobald die Kekse ausgekühlt sind, können sie in erwärmte Vollmilch Kuvertüre getunkt werden.