Ein Klassiker von Anna Oberhauser, 3 HLWb

Schwierigkeit:
Anzahl der Portionen: 20
Zubereitungszeit: 60 min

Zutaten

Mürbteig

300 g Mehl
150 g Butter
125 g Zucker
Stk. Eier
1/2 Pkg. Vanillezucker
1/4 Pkg. Backpulver
Msp. Zitronenschale
Prise Salz

Zum Bestreichen und Bestreuen:

150 g Marmelade
50 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Weiche Butter cremig rühren, den Zucker hinzufügen und glattrühren.

  2. Zitronenschale, Vanillezucker und Salz zugeben, die Eier beimengen, das Mehl mit gesiebtem Backpulver vermischt dazugeben und zu einem Teig verkneten.

  3. Den Teig etwa eine halbe Stunde kühl und zugedeckt ruhen lassen.

  4. Danach den Teig ca. ½ cm dick ausrollen runde Kekse aussteche, bei der Hälfte der Kekse noch zusätzlich ein Herz ausstechen.

  5. Im vorgeheizten Backrohr (180 °C) etwa 8 min backen.

  6. Die Kekse auskühlen lassen. Eine normale Keksscheibe und eine Herzscheibe mit Marmelade zusammensetzen.
    Mit Staubzucker bestreuen.