
Ein Klassiker von Anna Oberhauser, 3 HLWb
Schwierigkeit:Anzahl der Portionen: 20
Zubereitungszeit: 60 min
Zutaten
Mürbteig
300 | g | Mehl |
150 | g | Butter |
125 | g | Zucker |
2 | Stk. | Eier |
1/2 | Pkg. | Vanillezucker |
1/4 | Pkg. | Backpulver |
1 | Msp. | Zitronenschale |
1 | Prise | Salz |
Zum Bestreichen und Bestreuen:
150 | g | Marmelade |
50 | g | Staubzucker |
Zubereitung
Weiche Butter cremig rühren, den Zucker hinzufügen und glattrühren.
Zitronenschale, Vanillezucker und Salz zugeben, die Eier beimengen, das Mehl mit gesiebtem Backpulver vermischt dazugeben und zu einem Teig verkneten.
Den Teig etwa eine halbe Stunde kühl und zugedeckt ruhen lassen.
Danach den Teig ca. ½ cm dick ausrollen runde Kekse aussteche, bei der Hälfte der Kekse noch zusätzlich ein Herz ausstechen.
Im vorgeheizten Backrohr (180 °C) etwa 8 min backen.
Die Kekse auskühlen lassen. Eine normale Keksscheibe und eine Herzscheibe mit Marmelade zusammensetzen.
Mit Staubzucker bestreuen.