Fruchtiger Klassiker von Lara Annabith, 3 HLWb
Schwierigkeit:Anzahl der Portionen: 20
Zubereitungszeit: 60 min
Zutaten
Teig
200 | g | Mehl |
150 | g | Butter |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
75 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk. | Eidotter |
Zum Füllen
100 | g | Marmelade (Ribisel, Weichsel) |
Zubereitung
Butter auf das Mehl setzen und mit einer Teigkarte in kleine Stücke schneiden, abbröseln und dann rasch mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
Zugedeckt für ca. 1 Stunde kalt ruhen lassen.
Backblech mit Backpapier vorbereiten und den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen.
Fertigen Teig in passend große Stücke schneiden, diese zu kleinen Kugeln formen und in der Mitte mit einem Löffelstiel eine Mulde drücken.
Einen Spritzbeutel mit Marmelade vorbereiten und anschließend die Mulden mit der Marmelade befüllen
Für etwa 10-12 Min. hell backen.