Fruchtiger Klassiker von Lara Annabith, 3 HLWb

Schwierigkeit:
Anzahl der Portionen: 20
Zubereitungszeit: 60 min

Zutaten

Teig

200 g Mehl
150 g Butter
100 g Haselnüsse, gemahlen
75 g Staubzucker
Pkg. Vanillezucker
Prise Salz
Stk. Eidotter

Zum Füllen

100 g Marmelade (Ribisel, Weichsel)

Zubereitung

  1. Butter auf das Mehl setzen und mit einer Teigkarte in kleine Stücke schneiden, abbröseln und dann rasch mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten.

  2. Zugedeckt für ca. 1 Stunde kalt ruhen lassen.

  3. Backblech mit Backpapier vorbereiten und den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen.

  4. Fertigen Teig in passend große Stücke schneiden, diese zu kleinen Kugeln formen und in der Mitte mit einem Löffelstiel eine Mulde drücken.

  5. Einen Spritzbeutel mit Marmelade vorbereiten und anschließend die Mulden mit der Marmelade befüllen

  6. Für etwa 10-12 Min. hell backen.