Süße Hingucker von Nina Kerschhofer, 3 HLWb

Schwierigkeit:
Anzahl der Portionen: 20
Zubereitungszeit: 30 min

Zutaten

Masse

Stk. Eiklar
Stk. Eidotter
200 g Staubzucker
250 g Nüsse/Mandeln, gemahlen
200 g Schokolade, gerieben
TL Zimt
EL Mehl
EL Likör

Zum Wälzen

100 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Eiklar zu Schnee schlagen.

  2. Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge vermengen, Ei-Schnee unterheben.

  3. Für ungefähr 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  4. Mit einem kleinen Löffel, kleine Mengen vom Teig herausstechen, zu Kugeln formen und in Staubzucker wälzen.

  5. Die Kugeln auf ein Blech, mit genügend Abstand, legen und bei 150 °C Heißluft für ca. 15 Minuten backen.

  6. Das Endergebnis sollten schön aufgegangene Kekse sein, die aussehen wie kleine Brotlaibe.