
Süße Hingucker von Nina Kerschhofer, 3 HLWb
Schwierigkeit:Anzahl der Portionen: 20
Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten
Masse
3 | Stk. | Eiklar |
3 | Stk. | Eidotter |
200 | g | Staubzucker |
250 | g | Nüsse/Mandeln, gemahlen |
200 | g | Schokolade, gerieben |
1 | TL | Zimt |
3 | EL | Mehl |
2 | EL | Likör |
Zum Wälzen
100 | g | Staubzucker |
Zubereitung
Eiklar zu Schnee schlagen.
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge vermengen, Ei-Schnee unterheben.
Für ungefähr 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Mit einem kleinen Löffel, kleine Mengen vom Teig herausstechen, zu Kugeln formen und in Staubzucker wälzen.
Die Kugeln auf ein Blech, mit genügend Abstand, legen und bei 150 °C Heißluft für ca. 15 Minuten backen.
Das Endergebnis sollten schön aufgegangene Kekse sein, die aussehen wie kleine Brotlaibe.