
Für Genießer, von Vlad Mic, 3 HLWb
Schwierigkeit:Anzahl der Portionen: 20
Zubereitungszeit: 60 min
Zutaten
Teig
100 | g | Mehl |
80 | g | Staubzucker |
2 | EL | Anis, gemahlen |
2 | Stk. | Eier |
1 | Msp | Zitronenschale |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Zum Bestreuen
10 | g | Anis, ganz |
Zubereitung
Das Backblech mit Backpapier belegen und Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl in eine Schüssel sieben.
In einer anderen Schüssel das Ei schaumig schlagen und langsam mit dem Staubzucker und Vanillezucker mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
Mit einer Teigspachtel nach und nach Mehl, Anis und die Zitronenschale unterheben.
Mit einem Esslöffel kleine Ovale auf das Backpapier formen. Anis draufstreuen und für 8-10 Minuten goldgelb backen.
Die Anisbögen vorsichtig vom Backpapier lösen und noch heiß über einen Kochlöffelstiel legen, abkühlen lassen.