Für Genießer, von Vlad Mic, 3 HLWb

Schwierigkeit:
Anzahl der Portionen: 20
Zubereitungszeit: 60 min

Zutaten

Teig

100 g Mehl
80 g Staubzucker
EL Anis, gemahlen
Stk. Eier
Msp Zitronenschale
Pkg. Vanillezucker

Zum Bestreuen

10 g Anis, ganz

Zubereitung

  1. Das Backblech mit Backpapier belegen und Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Mehl in eine Schüssel sieben.

  3. In einer anderen Schüssel das Ei schaumig schlagen und langsam mit dem Staubzucker und Vanillezucker mixen, bis eine cremige Masse entsteht.

  4. Mit einer Teigspachtel nach und nach Mehl, Anis und die Zitronenschale unterheben.

  5. Mit einem Esslöffel kleine Ovale auf das Backpapier formen. Anis draufstreuen und für 8-10 Minuten goldgelb backen.

  6. Die Anisbögen vorsichtig vom Backpapier lösen und noch heiß über einen Kochlöffelstiel legen, abkühlen lassen.