
Cremig gefüllte Köstlichkeit, von Oliver Redmann, 3 HLWb
Schwierigkeit:Anzahl der Portionen: 20
Zubereitungszeit: 120 min
Zutaten
Teig
225 | g | Mehl |
125 | g | Haselnüsse, gemahlen |
75 | g | Zucker |
100 | g | Butter |
1 | Stk. | Ei |
Creme
75 | g | Haselnüsse, gemahlen |
100 | g | Butter |
75 | g | Staubzucker |
2 | EL | Rum |
Zum Garnieren
100 | g | Kuchenglasur Haselnuss oder andere |
50 | g | Haselnüsse, gehackt |
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten.
Für ca. 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.Für die Creme die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten bis sie gut riechen, danach abkühlen lassen. Die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen, Haselnüsse und Rum unterrühren.
Gekühlten Teig ausrollen und Taler ausstechen.
Die Taler auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 10 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft backen.Nachdem die Taler abgekühlt sind jeweils zwei mit der Buttercreme zusammensetzen.
Glasieren und mit Haselnüssen bestreuen.