Etwas für Erwachsene, von Annika Trummer, 3 HLWb

Schwierigkeit:
Anzahl der Portionen: 20
Zubereitungszeit: 30 min

Zutaten

Masse

500 g Kuchenreste oder Biskuit
100 g Marmelade
50 g Back-Kakaopulver
20 g Staubzucker
  Rum nach Geschmack

Zum Wälzen

100 g Schokostreusel

Zubereitung

  1. Die Kuchenreste zerbröseln und mit Marmelade, Kakaopulver, Rum und Zucker verkneten.

  2. Zu Kugeln formen und in Schokostreuseln wälzen.

  3. Anschließend die Kugeln in kleine Papierförmchen setzen.

  4. Tipp:
    Für die antialkoholische Variante kann auf Rum-Aroma zurückgegriffen werden oder man tauscht den Rum gegen Orangensaft. Außerdem lässt sich dieses Rezept nach Belieben mit Eierlikör, Baileys, Mozartlikör, Frangelico, Whiskey etc. abwandeln. Sind die Kuchenreste sehr süß, kann auch auf den Zucker verzichtet werden.