Aromatisch und vegan, von Jana Eitler, 3 HLWb

Schwierigkeit:
Anzahl der Portionen: 20
Zubereitungszeit: 60 min

Zutaten

Masse:

150 g Mandeln, gehobelt
60 g Margarine, flüssig
60 g Mehl
100 g Orangensaft
200 g Zucker
Pkg. Vanillezucker
Prise Zimt

Zum Bestreuen

50 g Staubzucker
  Zimt nach Bedarf

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 170 °C Heißluft vor.

  2. Zerhacke die gehobelten Mandeln mit einem Messer.

  3. Danach verrühre alle anderen Zutaten in einer Schüssel, mische die zerhackten Mandeln dazu.

  4. Mit der fertigen Masse forme dünne, runde Scheiben, mit einem Durchmesser von ca. 6 cm, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

  5. Die Kekse werden jetzt für 10 – 12 Minuten gebacken.

  6. Streue auf die noch warmen Kekse etwas Staubzucker und Zimt.