
Aromatisch und vegan, von Jana Eitler, 3 HLWb
Schwierigkeit:Anzahl der Portionen: 20
Zubereitungszeit: 60 min
Zutaten
Masse:
150 | g | Mandeln, gehobelt |
60 | g | Margarine, flüssig |
60 | g | Mehl |
100 | g | Orangensaft |
200 | g | Zucker |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
Zum Bestreuen
50 | g | Staubzucker |
Zimt nach Bedarf |
Zubereitung
Heize das Backrohr auf 170 °C Heißluft vor.
Zerhacke die gehobelten Mandeln mit einem Messer.
Danach verrühre alle anderen Zutaten in einer Schüssel, mische die zerhackten Mandeln dazu.
Mit der fertigen Masse forme dünne, runde Scheiben, mit einem Durchmesser von ca. 6 cm, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Die Kekse werden jetzt für 10 – 12 Minuten gebacken.
Streue auf die noch warmen Kekse etwas Staubzucker und Zimt.