Zergehen auf der Zunge! Von Nikola Budic, 3 HLWb

Schwierigkeit:
Anzahl der Portionen: 20
Zubereitungszeit: 60 min

Zutaten

Teig

200 g Mehl, glatt
100 g Staubzucker
125 g Butter (Raumtemperatur)
Stück Ei
TL Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Butter ca. 20 Sekunden in die Mikrowelle erweichen.

  3. Zwei Schüsseln vorbereiten. In die erste das Mehl und den Staubzucker geben, und in der zweiten ein Ei mit dem Vanilleextrakt verquirlen.

  4. In die Schüssel mit den trockenen Zutaten kommt die Butter und dann das Ei hinein, mit einem Kochlöffel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  5. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und beliebige Formen spritzen.

  6. Ca. 10-12 Min. backen.

  7. Beliebig dekorieren.