
Zergehen auf der Zunge! Von Nikola Budic, 3 HLWb
Schwierigkeit:Anzahl der Portionen: 20
Zubereitungszeit: 60 min
Zutaten
Teig
200 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Staubzucker |
125 | g | Butter (Raumtemperatur) |
1 | Stück | Ei |
1 | TL | Vanilleextrakt |
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Butter ca. 20 Sekunden in die Mikrowelle erweichen.
Zwei Schüsseln vorbereiten. In die erste das Mehl und den Staubzucker geben, und in der zweiten ein Ei mit dem Vanilleextrakt verquirlen.
In die Schüssel mit den trockenen Zutaten kommt die Butter und dann das Ei hinein, mit einem Kochlöffel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und beliebige Formen spritzen.
Ca. 10-12 Min. backen.
Beliebig dekorieren.