Von Magdalena Gottlieb, Sarah Kaltenegger und Maria Kasalo, 4HLKa

Liebe geht bekanntlich durch den Magen – mit unserem Projekt „Nachhaltig verliebt – von Worten wird der Bauch nicht voll“ möchten wir die Lust am nachhaltigen Kochen wecken.
Eigentlich sollte unser Projekt live am Mariahilferplatz im Rahmen des Lendwirbels stattfinden, doch Corona machte uns einen Strich durch die Rechnung. Wir haben eine Alternative gesucht und diese gefunden.
Im folgenden Video erklären Gloria Grogger (ehemalige Schülerin unserer Schule) und Michaela Schneebacher wie jede_r mit einfachen Tipps und Tricks nachhaltig kochen kann. Mit ihrer Firma Catering Miria haben sie sich auf ökologische Küche spezialisiert und werden uns in einem kurzen Interview auch verraten, wie sie nicht nur in der Küche umweltbewusst agieren, sondern auch generell einen nachhaltigen Lebensstil pflegen.
Anschließend folgen Kochanleitungen zu drei herrlich einfachen und nachhaltigen Speisen. Wer also nicht nur erfahren möchte, wie man ökologisches Kochen am besten umsetzt, sondern es dann auch gleich selbst zuhause ausprobieren möchte, ist herzlich eingeladen mitzumachen!
Und nachdem ihr das Video angeschaut habt: Bitte füllt den kurzen Fragebogen aus, das brauchen wir für unsere Diplomarbeit, DANKESCHÖN!

Zum Video: https://youtu.be/Mx81pffZ0UU

Fragebogen:
https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=K2hJSWKLj02FV9MfVmzPCS10NEB64WJBhUcziraI_dpUMkMzTFBOS1NETEZFVEs1TzlZWExVRFBSOS4u