Am 14.10. kürte Falstaff Profi in der HLW Schrödinger Nachwuchstalente im Bereich Pâtisserie.
Von Kathrin Mitterwallner und Gregor Birkner
Je sechs Finalist_innen aus dem Bereich Pâtisserie überzeugten die hochkarätige Jury. Die Aufgabe bestand nicht nur darin, ein Dessert zuzubereiten, sondern auch eine Challenge zu bewältigen. Küchenchef Robert Ferstl aus dem Restaurant „Nullneun“ in Graz führte die Teilnehmer_innen in die Kunst des Pralinen-Handwerks ein. Danach folgte die Challenge und die Teilnehmer_innen mussten ihre eigenen Pralinen herstellen, die nicht nur von der Jury, sondern auch die Gäste am Abend bei der Siegerehrung in der Skybar am Schloßberg verkosten konnten. Als Siegerin setzte sich schließlich Jaimy Reisinger von der Konditorei Schwindhackl durch.
Mitgetragen wurde die Veranstaltung durch die Schüler_innen der 1FW/a, 1HLW/d und der 3HLWb, die in der Küche sowie im Service den Teilnehmer_innen assistierend zur Seite standen. Die engagierten Schüler_innen bekamen dadurch nicht nur einen Einblick in diverse Abläufe, sondern drei Schülerinnen der 3HLWb konnten sogar ihr bereits erlerntes praktisches Können unter Beweis stellen und durften die Prüfungsdesserts der namhaften Jury fachgerecht servieren.