Von Hermine Mayer und Gregor Birkner
Im Zusammenhang mit unseren schulinternen Aktionen zu „Fridays4Future“ wurde von den Schüler_innen der EFWb eine nachhaltige Jause organisiert. Die Veranstaltung wurde mittels Plakat und Power Point Präsentation auf der Netzwerkwand in der Aula eine Woche im Voraus angekündigt. Am Aktionstag produzierten die Schüler_innen im Rahmen des fachpraktischen Unterrichts folgende nachhaltige Snacks:
* Overnight Oats
* Sandwich im Glas
* Pikante Herbstmuffins mit Kürbis
Ein weiterer Schwerpunkt wurde auf Zero Waste gelegt, indem die Speisen in Reuse-Gläsern angerichtet und das Besteck der Schule verwendet wurde. Die einstündige Veranstaltung in der Aula wurde mit großer Begeisterung angenommen. Zusätzlich gab es ein Gewinnspiel zum Thema „Nachhaltiger Snack“.
Die Schüler_innen lernten betriebliche Abläufe der Gastronomie kennen und konnten Erfahrungen im Verkauf und Gästebetreuung sammeln.