Kokoswölkchen, von Anna-Sophie Broos, 3 HLWb

Schwierigkeit:
Anzahl der Portionen: 20
Zubereitungszeit: 60 min

Zutaten

Masse

Stk. Eiklar
Prise Salz
Pkg. Vanillezucker
150 g Kokosflocken
100 g Mandeln, fein gemahlen
280 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 150 °C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und währenddessen den Zucker und Vanillezucker hinzugeben, bis eine steife glänzende Masse entsteht.

  3. Die geriebenen Mandeln und die Kokosflocken unter den Schnee heben.

  4. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf das Backpapier legen.

  5. Die Kekse auf mittlerer Schiene 15 – 20 Minuten backen.

  6. Abkühlen lassen.