
Einfache Vorspeise, einfach Vorzubereiten
Schwierigkeit:Zutaten
Spinatbiskuit
300 | Gramm | Blattspinat, tiefgekühlt oder frisch |
3 | Stück | Eier |
70 | Gramm | Creme fraiche |
70 | Gramm | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Frischkäsefülle
200 | Gramm | Frischkäse |
1/2 | Stück | Paprika, rot |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Weißer Pfeffer |
1/2 | Stück | Knoblauch |
Salatgarnitur
100 | Gramm | Vogerlsalat |
4 | Stück | Cocktailtomaten |
1 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Kürbiskernöl |
Senf, Salz |
Zubereitung
Tiefgekühlten Spinat auftauen lassen, Wasser ausdrücken oder frischen Spinat kurz blanchieren und abtropfen lassen.
Eier trennen, Eiklar zu festem Schnee aufschlagen, Dotter, Creme fraiche und Gewürze kurz unterrühren, Mehl und gut ausgedrückten Spinat vorsichtig unterziehen.
Fingerdick auf Backblech mit Backpapier streichen (rechteckig) und bei 160 °C Heißluft (180 °C Ober-/Unterhitze) backen. (Nicht zu dunkel werden lassen, bricht sonst beim Einrollen.)
Fertig gebackenen Boden auf Backpapier stürzen, auskühlen lassen.
Für die Fülle Paprika in kleine Würfel, Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Frischkäse mit Gewürzen glatt rühren, Paprika und Schnittlauch einrühren, abschmecken.
Biskuitboden mit Backpapier vor einrollen, ausrollen, Backpapier abziehen, mit Fülle bestreichen, fest einrollen.
(Besser ist es, wenn die Rolle im Kühlschrank einige Stunden ziehen kann.)Salat waschen und trockenschleudern, auf Teller drapieren. Marinade aus Essig, Öl und etwas Senf bereiten und Salat damit beträufeln.
Tomaten waschen, vierteln und als Garnitur am Teller anrichten.Spinatrolle vorsichtig in Stücke schneiden und neben Salat anrichten.
Tipp: Rolle kann auch mit etwas Schinken belegt und Paprika durch anderes Gemüse ersetzt oder ergänzt werden.