
Erfrischende kalte Vorspeise, die man sehr gut vorbereiten kann.
Schwierigkeit:Zutaten
Käsemasse
5 | Blatt | Gelatine |
120 | ml | Milch |
1 | Becher | Cottage Cheese |
120 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
evtl. Pfeffer und Kräuter |
Tomatencarpaccio
2 | Stück | Tomaten |
4 | Stück | Salatblätter |
Olivenölmarinade
2 | EL | Olivenöl, nativ |
1 | EL | Condimento bianco |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Wasser nach Bedarf |
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Gelatine ausdrücken in warmer Milch auflösen.
Cottage cheese, Sauerrahm, Salz, (Pfeffer, Kräuter) verrühren.
Temperaturausgleich machen (1 EL der Cottage cheese-Masse in die Gelatinemilch einrühren, danach Gelatinemilch rasch in Cottage cheese-Masse einrühren).
Abschmecken.Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, Masse einfüllen und verstreichen. Folienränder einschlagen und Masse damit bedecken.
In Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
Zutaten für Marinade gut verrühren (evtl. mit Stabmixer) und abschmecken.
Tomaten mit Brotschneidemaschine in sehr dünne Scheiben schneiden, auf Teller auflegen, mit Marinade beträufeln.
Salatblätter für Garnitur waschen, abtropfen lassen und zurecht zupfen.
Käseterrine stürzen, in Stücke oder Scheiben schneiden und auf Tomatencarpaccio anrichten.
Dazu Brot oder Gebäck servieren.