
Feine Vanillenoten, von Hannah Fürpaß, 3 HLWb
Schwierigkeit:Anzahl der Portionen: 20
Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten
Teig
150 | g | Brunch "buttrig frisch" |
1 | Prise | Salz |
0,5 | TL | Backpulver |
180 | g | Mehl, glatt |
0,5 | Pkg | Vanillepuddingpulver |
50 | g | Staubzucker |
1 | Pkg | Vanillezucker |
Zum Wälzen
1 | Tasse | Staubzucker |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
Zubereitung
Das Backrohr auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 1 – 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Vermische das Mehl mit dem Puddingpulver in einer Schüssel.
Dann schlage in einer extra Schüssel Brunch buttrig frisch mit Salz, Vanille- und Staubzucker cremig auf.
Danach füge die Mehl-Puddingmischung hinzu und verrühre dies so lange bis eine homogene Masse entsteht.
Nun forme den Teig in kleine Kugeln und backe sie für 10 – 12 Minuten.
Währenddessen mische den Staubzucker und den Vanillezucker in einem Teller.
Sofort nach dem Rausnehmen in der Zuckermischung wälzen.